dimanche 31 juillet 2011

Confiture de mirabelles

C'est la saison!
Alors profitons-en pour en faire une bonne confiture,
Afin d'égayer les petits déj'^^

1kg de mirabelles dénoyautées

750g de sucre spécial pour confitures

1 à 2 cuillères à soupe de mélange à 4 épices


Après avoir dénoyauté les mirabelles, les mettre dans une grande casserole.

Ajoutez le sucre et le mélange à 4 épices.

Bien mélanger et laisser reposer quelques heures afin que le sucre disparaisse.

Préparez 5 pots à confiture

(ébouillantez-les, puis les déposer sur un torchon propre et laissez sécher.)

Lorsque le sucre a été bu par les fruits, mettre sur le feu et laissez bouillonner tranquillement 5 à 10min.

Mélanger lors de la cuisson.

A la fin de la cuisson, vous pouvez écraser vos fruits ou les passer au blender/mixer si vous souhaitez ne pas garder de trop gros morceaux de fruits.

Versez la confiture encore chaude dans les pots et fermez de suite.

Retournez les pots et les conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.


Bon petit déj, gouter ou autres moments ;)


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