samedi 20 août 2011

CONFITURE DE FIGUES

Et oui c'est la période des figues,
et une bonne confiture maison pour mettre sur des crêpes, du pain frais
ou même à déguster à la petite cuillère !

Il vous faut 1kg de figues, 500gr de sucre en poudre, du jus de citron, une gousse de vanille.

Préparez vos figues ( équeutez les et coupez les en 2 ou 4 selon grosseur)
Le mettre dans un saladier, versez le sucre, un peu de jus de citron.
Laissez macérer jusqu'au lendemain.

Le lendemain :
Faire cuire à feu vif votre préparation jusqu'à ébullition, écumez.
Baissez à feu doux.
Coupez la gousse de vanille en deux et la mettre dans les figues.
Mélangez régulièrement pour ne pas que cela accroche.
Cuisson d'une demi-heure, ou jusqu'à obtention de la texture désirée.

Laissez refroidir et dégustez, mettre en pots si nécessaire.

Hummm ça sent bon !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...