lundi 25 juillet 2011

Cake aux lardons et olives


Mon petit dernier né ^^
C'est frais, à l'apéro c'est génial !

Recette tirée de mon livre "Les cakes de Sophie"
Photo de mon cake !

3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de lardons fumés
75 g d'olives vertes
1 pincées de sel
2 pincées de poivre

  • Préchauffez votre four à 180°C ( thermostat 6).
  • Passez les lardons 5 minutes à la poêle et découpez les olives en morceaux.
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et poivre.
  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
  • Incorporez les lardons et les olives à la pâte.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Je n'avais plus de gruyère et j'ai fait cuire 35 min, car j ai un four rond avec chaleur qui vient du couvercle -_-

Ça donne envie d'un apéro non?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...